皮はパリッと中はふんわりとした 抹茶フランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
水を多めに使いましたので 外見が悪くなっていますが 美味しく焼けています
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(1斤人分)

強力粉
60g
中力粉
190g
抹茶
15g
食塩
茶さじ1杯 (2.5g)
モルトパウダー
0.19g
ショートニング
1g
210g
スーパーカメリヤ
2.5g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ
    フランスパンコースでスタート
  3. 3
    少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 944kcal
    重さ 407g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

忘れました

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする