ホット☆ジンジャーシナモン黄粉ごまミルク酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜パウダー
- 1~2振り
- ハウス シナモンパウダー
- 1~2振り
- 黄粉
- 小さじ1
- 熱湯(ポットのお湯)
- 170cc
- 牛乳
- 40cc
- かのか(麦焼酎)
- 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- いりごま
- 小さじ1
- コンデンスミルク (略可)
- 2g
作り方
-
- 1
- カップに生姜パウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで混ぜる。牛乳、かのか、ラカント、いり胡麻、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
-
- 2
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません