即席プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzuki yuji
簡単に作れる即席プリンです。

材料(3~5人分)

牛乳
500cc
3個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    まず、卵をボウルに入れて白身の塊がなくなるまでかき混ぜる。
    このときにカラザを取り除いておくと良い。
  2. 2
    そこに砂糖と牛乳を入れて色が砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3
    4個くらいに小分けして電子レンジで600wに設定して5分温める。
  4. 4
    完成
    熱いまま食べてもい良いし冷蔵庫に入れて冷まして食べても良い。

おいしくなるコツ

卵をもう1つ増やしても美味しい。 W数を低くしてじっくり温めるとスが入らなくていい。

きっかけ

簡単にプリンを作って食べれたら良いなと思って作ってみたら意外とよく出来たので書いてみました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする