トマトソースたっぷりモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズは厚さ1cmほどの大きさに切って置く。
オーブンは200度に余熱開始。
-
- 2
- ピザ生地(レシピID: 1980005118)1枚分をまな板の上で伸ばし、フォークで穴をあけておく。焼きあがってからだと切りにくいので最初に切って置いても良い。
-
- 3
- 生地にトマトソース(レシピID: 1980006601)をたっぷりぬって、オーブンで7分ほど焼く。
※トマトソースは市販のものでもOK。
-
- 4
-
- 焼けた2を取り出し、1cmほどの厚さに切ったモッツァレラチーズを乗せ、さらに1分30秒ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼け具合が異なるので時間は調節してください。写真は最初に8分、後で2分焼いて焦げたので、少し時間を控えめに記載しています。
きっかけ
モッツァレラチーズが特売されていたので。