材料(8人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 200g
- チョコ
- 100gくらい
- ベーキングパウダー
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ボールに柔らかくしたバター、三温糖をいれ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
卵を少しずついれ、よく混ぜ、薄力粉、塩、ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 1を40等分にし、チョコを包み、少し潰す。
160度のオーブンで10分程焼く。
-
- 3
- 焼けたら、天板の上のままで、カントリーマアムのように形を整える。そのまま完全に冷えたら冷蔵庫にいれ完成。
冷え冷えが美味しい(≧∇≦)