アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪キウイジャム~砂糖不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
キウイの酸味が美味しいです。ヨーグルトに合います。

材料(1瓶人分)

キウイ(皮をむいて賞味)
250g
100%パイナップルジュース
320g
はちみつ
27g
レモン汁
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルジュースを耐熱ボウルに入れて600Wレンジで27分半加熱して3分の1の重さにする。
  2. 2
    キウイの皮をむいて小さく刻み加熱したジュースに加える。更に蜂蜜、レモン汁を加えて混ぜ、10分置く。
  3. 3
    ラップせずに500Wレンジで9分加熱する。
    清潔な瓶に詰めて完成。
  4. 4
    【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースの水分をしっかり飛ばしておくこと。

きっかけ

ジャム作りにはまり、砂糖無でジャムを作ってみたかった。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする