アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
レンジで手軽に短時間で出来て美味しいです。

材料(4~5人分)

有塩バター
18g
薄力粉
20g
牛乳
350g
玉ねぎみじん切り (冷凍)
60g
ウィンナーorハム
1本
肉団子 (冷凍)
4個
コンソメ顆粒
10g
塩コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
    冷凍玉ねぎがない場合は玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
  4. 4
    冷凍玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加える。

    時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約7分加熱する。
  5. 5
    とろみが出たらコンソメと塩コショウを加えて良く混ぜる。
  6. 6
    具材はお好みで変更してください。

おいしくなるコツ

だまにならないように加熱しては、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

きっかけ

長男のランチ用に作りました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする