アプリで広告非表示を体験しよう

みかん&オレンジ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
オレンジ味生地に干しミカンを混ぜました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼 使用

材料(1.5斤人分)

乾燥ミカン
100g
濃縮還元オレンジジュース
300g
強力粉
400g
食塩
小さじ1杯
インスタントドライイースト
小さじ1杯 (3.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ミカンを オレンジジュース100gに 1時間程浸けてから ザルに上げます

    オレンジジュースは 300gに なるように加えます
  2. 2
    パンケースに 強力粉・塩・オレンジジュースを入れ
    生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3
    出来た生地の中央を窪ませ 乾燥ミカンを 乗せ
    こねコースでスタート
    回転速度が速くなれば 強制終了 再スタートを3~4回繰り返し 具材を潰さない様に混ぜます
  4. 4
    発酵コース 1時間
    焼きコース 50分で 完成
  5. 5
    総カロリー 1918kcal
    重さ 781g
    100g当たり 244kcal

きっかけ

干しミカンが 有ったので オレンジジュースの消費をかねて焼きました

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする