材料(1.5斤人分)
- 乾燥ミカン
- 100g
- 濃縮還元オレンジジュース
- 300g
- 強力粉
- 400g
- 食塩
- 小さじ1杯
- インスタントドライイースト
- 小さじ1杯 (3.5g)
作り方
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- 1
- 乾燥ミカンを オレンジジュース100gに 1時間程浸けてから ザルに上げます
オレンジジュースは 300gに なるように加えます
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- 2
- パンケースに 強力粉・塩・オレンジジュースを入れ
生地コースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます
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- 3
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- 出来た生地の中央を窪ませ 乾燥ミカンを 乗せ
こねコースでスタート
回転速度が速くなれば 強制終了 再スタートを3~4回繰り返し 具材を潰さない様に混ぜます
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- 4
- 発酵コース 1時間
焼きコース 50分で 完成
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- 5
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- 総カロリー 1918kcal
重さ 781g
100g当たり 244kcal
きっかけ
干しミカンが 有ったので オレンジジュースの消費をかねて焼きました
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ツインバード PY-D432 1~2斤焼 使用