アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ふんわりとしたパンに
100均で見つけた割れカシューナッツをトッピングしました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼用使用

材料(1斤人分)

中力粉
125g
薄力粉
125g
食塩
小さじ1/2杯 (3g)
砂糖
小さじ1杯 (3g)
発酵バター
5g
冷水
180g
インスタントドライイースト
2.8g
カシューナッツ
1袋 (72g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イーストとカシューナッツ以外をパンケースに入れ
    食パンコースでスタート
  2. 2
    少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
  3. 3
    焼き上がり90分程前に
    カシューナッツを 生地の上に置き シャモジ等でかるく押さえます
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1383kcal
    重さ460g
    100g当たり 300kcal

きっかけ

2斤焼き用で1斤焼くと天面積が大きくなるので トッピングによいと思いカシューナッツを乗せました

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ナッツパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする