材料(1斤人分)
- 中力粉
- 125g
- 薄力粉
- 125g
- 食塩
- 小さじ1/2杯 (3g)
- 砂糖
- 小さじ1杯 (3g)
- 発酵バター
- 5g
- 冷水
- 180g
- インスタントドライイースト
- 2.8g
- カシューナッツ
- 1袋 (72g)
作り方
-
- 1
- イーストとカシューナッツ以外をパンケースに入れ
食パンコースでスタート
-
- 2
- 少し捏ねられた頃にイーストを入れ蓋をします
-
- 3
-
- 焼き上がり90分程前に
カシューナッツを 生地の上に置き シャモジ等でかるく押さえます
蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1383kcal
重さ460g
100g当たり 300kcal
きっかけ
2斤焼き用で1斤焼くと天面積が大きくなるので トッピングによいと思いカシューナッツを乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均で見つけた割れカシューナッツをトッピングしました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼用使用