材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- 海苔
- 1/2枚
- カニカマ
- 1本
- かいわれ大根
- 1本
- 油
- 適量
- ふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いて★の調味料を入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- ご飯を入れる器に半分ご飯を詰めふりかけをかけて海苔を乗せ、半分は楕円形にゆるく結んで、2の卵でくるむ。
-
- 4
- 海苔をキッチンバサミでカットして目をつくってはりつける。
-
- 5
- 口とリボンをカニカマを三角に切ったもので作り貼り付け、かいわれ大根をリボンのように差し込む。
おいしくなるコツ
卵の味付けは濃い目にした方がよいかもです。お弁当のおかずなので。
きっかけ
友達のママさんが作ったのを見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません