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ヘルシーでふんわりなそば種食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
そば粉を2割り入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

そば粉
50g
110g
カナダ産強力粉
200g
食塩
小スプーン1 (5g)
砂糖
2g
ショートニング
3g
冷水
130g
インスタントドライイースト
小スプーン1 (2.8g)
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作り方

  1. 1

    そば種作り
    そば粉を水110gで溶き
    かき回しながら沸騰するまで炊きます

    そば粉には発酵を妨げる成分があり 加熱処理が必要です
  2. 2
    Aのそば種とBをパンケースに入れ セットします
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    外蓋をします
    食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 871kcal
    重さ 412g
    100g当たり 211kcal

きっかけ

そば粉の消費

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンそば粉

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