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食パンコースでチョコフランス風食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
食塩
小スプーン1 (5g)
砂糖
4g
ビタミンC 使わなくっても作れます
微量
冷水
170g
インスタントドライイースト
小さじ1/2 (1.75g)
一口チョコ
9個 (43g)
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作り方

  1. 1
    HB付属の小スプーンの容量は4mlです
    ビタミンCは グルテンを引き締めます
    焼成時の熱で ビタミンC は壊れます
  2. 2
    パンケースにイーストとチョコ以外を入れ
    食パンコースで スタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れ
    最初の捏ねが終わるのを待ちます
  3. 3
    寝かし表示を 確認して
    生地を取り出し
    チョコを包み 捏ね羽根を外したパンケース戻し
    セットします
  4. 4
    蓋をして焼き上がりを待ます

    総カロリー 1143kcal
    重さ 413g
    100g当たり 277kcal

おいしくなるコツ

捏ねを弱くして 柔らかいパンにしています

きっかけ

チョコレートが 余っていたので パンに入れました

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のチョコレート
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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