食パンコースでチョコフランス風食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- 食塩
- 小スプーン1 (5g)
- 砂糖
- 4g
- ビタミンC 使わなくっても作れます
- 微量
- 冷水
- 170g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2 (1.75g)
- 一口チョコ
- 9個 (43g)
作り方
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- 1
- HB付属の小スプーンの容量は4mlです
ビタミンCは グルテンを引き締めます
焼成時の熱で ビタミンC は壊れます
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- 2
- パンケースにイーストとチョコ以外を入れ
食パンコースで スタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れ
最初の捏ねが終わるのを待ちます
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- 3
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- 寝かし表示を 確認して
生地を取り出し
チョコを包み 捏ね羽根を外したパンケース戻し
セットします
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- 4
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- 蓋をして焼き上がりを待ます
総カロリー 1143kcal
重さ 413g
100g当たり 277kcal
おいしくなるコツ
捏ねを弱くして 柔らかいパンにしています
きっかけ
チョコレートが 余っていたので パンに入れました
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ナショナル SD-BH101使用