シンプルがおいしい☆マッシュルーム・サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン薄切り
- 2枚
- ブラウンマッシュルーム(生)
- 3~5個
- グリーンリーフ
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- ★ライ麦パンは軽くトーストしておく。
★マッシュルームを水の中で振り洗いし、傘の中の汚れを洗い流す。
★グリーンリーフを洗い、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ★マッシュルームの水気を拭き取り、薄切りにする。
★ボウルに、レモン汁、塩、こしょうを入れ、マッシュルームを加えて軽く混ぜ合わせ、マリネを作る。
-
- 3
-
- ★トーストしたライ麦パン2枚に、バターを薄く塗る。
★パンの上に、グリーンリーフ、スライスチーズ、マリネしたマッシュルームを乗せる。
-
- 4
-
- ★更に、スライスチーズ、グリーンリーフを乗せる。
-
- 5
-
- ★最後に、バターを塗ったライ麦パンを乗せて仕上げる。
★上から軽く押さえて馴染ませ、ふたつに切り分ける。
おいしくなるコツ
ソース類などで余分な味付けをしないほうが、素材の旨味を味わうことが出来ます☆今回はブラウンマッシュルームを使いました。新鮮な物でお試しください。
きっかけ
ひとりのお昼に、冷蔵庫の中の物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません