かぼちゃのブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなりまま
ハロウィンが近いので、かぼちゃ料理をいろいろ作ってみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ4
卵黄
2個分
砂糖
30g
牛乳
150cc
プレーンヨーグルト
100cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたと種を取って、皮を丁寧にむきます。
  2. 2
    熱いうちによくつぶし、裏ごします。
  3. 3
    粉ゼラチンは、分量の水を加えてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
  4. 4
    ②のかぼちゃに卵黄と砂糖を入れて、スティックミキサーで撹拌します。
  5. 5
    牛乳、ゼラチン液を加えてよく混ぜ、プレーンヨーグルトと生クリーム泡立てたものを混ぜます。
  6. 6
    ⑤を型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと生クリームを泡立てたものを加える時は、ボウルごと冷やしながら混ぜるとよりふわっとします。

きっかけ

もうすぐハロウィンですね。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアかぼちゃ
料理名
かぼちゃのブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

まなりまま こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする