夜食にピッタリ☆ピザもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った切り餅が冷凍庫から出てきたのでピザにしてみました。

材料(1人分)

切り餅
1個
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    餅は5mmくらいの厚さにカットする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに餅を並べてごく弱火で焼く。
  3. 3
    ひっくり返したら、ケチャップとチーズを乗せて、蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    チーズがとけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

何も具が無かったのでケチャップとチーズのみですが、あればベーコンやシラスなどお好みのものを乗せてください。

きっかけ

餅が1個きりだったので、ピザにしてみた。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザ チーズ トマトソース
料理名
ピザ餅

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする