大豆レシチンで 湿とりぶどうレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- レーズン
- 90g
- 料理酒
- 10ml
- 強力粉 クオリテ
- 220g
- 米の粉
- 56g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 大豆レシチン
- 小さじ1 (4.3g
- 食塩
- 小さじ1/2
- カシス&ぶどう100パーセントジュース
- 200g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※
- 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
- 1
- 1
料理酒にレーズンを、
1時間以上浸けておきます
-
- 2
- 1のレーズンとイースト以外を、パンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを、セット
フランスパンコース(6:30)で スタート
-
- 3
-
- レーズンコール後の捏ねが終わり発酵モードになったら
捏ね羽を、外し1のレーズンを、混ぜ込み
蓋を、して焼き上がりを、待ちます
-
- 4
-
- 羽を外したので ガス抜きがされず ご覧のようにパンケースから溢れ出ています
総カロリー 1422kcal
重さ 495g
100g当たり 287kcal
おいしくなるコツ
レーズンを、柔らかく
レシチンで 何日も湿とり
きっかけ
ガス抜きを、省けば どのようなパンになるか 試したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用