大豆レシチンで 湿とりぶどうレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
皮はパリッと中は湿とりとした ぶどうレーズンパン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

レーズン
90g
料理酒
10ml
強力粉 クオリテ
220g
米の粉
56g
ビタミンC
あれば 微量
大豆レシチン
小さじ1 (4.3g
食塩
小さじ1/2
カシス&ぶどう100パーセントジュース
200g
ピザ用(一般用も可)イースト ※
小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1
    1
    料理酒にレーズンを、
    1時間以上浸けておきます
  2. 2
    1のレーズンとイースト以外を、パンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを、セット
    フランスパンコース(6:30)で スタート
  3. 3
    レーズンコール後の捏ねが終わり発酵モードになったら
    捏ね羽を、外し1のレーズンを、混ぜ込み
    蓋を、して焼き上がりを、待ちます
  4. 4
    羽を外したので ガス抜きがされず ご覧のようにパンケースから溢れ出ています

    総カロリー 1422kcal
    重さ  495g
    100g当たり 287kcal

おいしくなるコツ

レーズンを、柔らかく レシチンで 何日も湿とり

きっかけ

ガス抜きを、省けば どのようなパンになるか 試したくて

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ぶどうレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする