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カルピスde湿とり食パン《ぶどう味》 レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
ベーカリー爺
ほんのり甘い ぶどう味の食パンです
ナショナル SD-BH101使用
材料(1斤人分)
強力粉 クオリテ
250
難消化性デキストリン 注1
6g
グアガム 注2
小さじ1
塩
小さじ1/2
ビタミンC
あれば微量
カルピス濃縮タイプ 注3
125g
冷水 注3
120g
パネトーネマザー
大さじ1
作り方
1
パネトーネマザー以外を、
パンケースに入れ
食パンコース
淡い焼き色でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、入れ
焼き上がるのを、待ちます
2
総カロリー1165.36
重さ 457g
100g 当たり255kcal
3
注1
デンプンより生成された食物繊維で
珍しく 粘らず水にも溶けやすいので 広く利用されています
○○ファイバー等の 商品名で ドラッグストアでも売られています
4
注2
グア豆の胚芽部より生成された 食物繊維
広い温度帯で 強い粘度を、維持するので
増粘剤として 使われています
5
注3
カルピス125gは100mlに相当します
重さの48%(容量の60%)の水を、減らしま
6
難消化性デキストリンとグアガムを、使わないレシピは こちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004824/
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
濃縮タイプのカルピスで 味の濃さが 調整できること
きっかけ
濃縮タイプを、使うと湿とりしたパンになるので 味を、変えて焼きました
公開日:2013/04/27
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関連キーワード
天然酵母
パネトーネマザー
カルピス
湿とり
料理名
ぶどう味パン
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