材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 1.5g
- 牛乳
- 40g
- 水
- 60g
- バター
- 13g
- クランベリー
- 50~60g
- クリームチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を捏ね、最後にクランベリーを混ぜる。2倍になるまで1次発酵。
-
- 2
- 4分割しベンチタイム15分。
-
- 3
- クリームチーズを包んで丸め、4箇所はさみで切り込みを入れる。
-
- 4
- 天板に乗せ2次発酵30~40分。
-
- 5
- 好みで卵を塗って190度で15分程焼く。
きっかけ
クランベリーとチーズが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません