ふんわり牡蛎のフォカッチャ レシピ・作り方

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ベーカリー爺
平焼きパンに 牡蛎を、トッピングしました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

牡蛎
148g
200g
強力粉
240g
米の粉 パン用
10g
塩 小さじ0.5
3g
グラニュー糖
6g
パネトーネマザー 小さじ1
3.5g
発酵バター
10g

作り方

  1. 1
    1.
    牡蛎を、水200gで 出汁を、とり
    牡蛎を、取り出し 冷まします
  2. 2
    2.
    強力粉・米粉・塩と
    1でとった 出汁180gを、
    パンケースに入れ
    天然酵母 パン生地コース(4時間)で
    スタート
  3. 3
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを、投入
  4. 4
    出来た パン生地に発酵バターを、投入
    適当なコースで 捏ね
    混ざれば 強制終了
  5. 5
    引き延ばした 生地に
    1の牡蛎を、2~3枚にスライスして トッピング
    発酵
    オーブン40度で 1時間40分
  6. 6
    焼き
    余熱したオーブン200度
    15分
  7. 7
    牡蛎 84kcal
    強力粉 842.4kcal
    米の粉 36.2kcal
    グラニュー糖 24kcal
    発酵バター 75kcal
  8. 8
    総カロリー 1062.6kcal
    焼き上がりの重さ 449g
    100g 当たり 237kcal

おいしくなるコツ

牡蛎

きっかけ

牡蛎とパンが 合いそうなので 試しました

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
関連キーワード
フォカッチャ 天然酵母 パネトーネマザー 牡蛎
料理名
牡蛎の平焼きパン

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