材料(1斤人分)
- 牡蛎
- 148g
- 水
- 200g
- 強力粉
- 240g
- 米の粉 パン用
- 10g
- 塩 小さじ0.5
- 3g
- グラニュー糖
- 6g
- パネトーネマザー 小さじ1
- 3.5g
- 発酵バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 1.
牡蛎を、水200gで 出汁を、とり
牡蛎を、取り出し 冷まします
-
- 2
- 2.
強力粉・米粉・塩と
1でとった 出汁180gを、
パンケースに入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)で
スタート
-
- 3
- 少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを、投入
-
- 4
-
- 出来た パン生地に発酵バターを、投入
適当なコースで 捏ね
混ざれば 強制終了
-
- 5
-
- 引き延ばした 生地に
1の牡蛎を、2~3枚にスライスして トッピング
発酵
オーブン40度で 1時間40分
-
- 6
-
- 焼き
余熱したオーブン200度
15分
-
- 7
- 牡蛎 84kcal
強力粉 842.4kcal
米の粉 36.2kcal
グラニュー糖 24kcal
発酵バター 75kcal
-
- 8
- 総カロリー 1062.6kcal
焼き上がりの重さ 449g
100g 当たり 237kcal
おいしくなるコツ
牡蛎
きっかけ
牡蛎とパンが 合いそうなので 試しました
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用