香り豊かな胚芽入りフランス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
フランスパンに胚芽を、混ぜました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

強力粉
125g
中力粉
125g
小麦胚芽 製菓用 大さじ2
15g
塩 小さじ0.5杯
3g
モルト
0.2g
ビタミンC
微量
冷水
190g
パネトーネマザー 大さじ1
10.5g

作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    小麦胚芽(製菓用)を、
    予熱したオーブンで
    160度15分間 ローストします
    パン用は ローストの必要なし
  3. 3
    パネトーネマザー以外を、パンケースに入れ
    フランス食パンコース(6時間)で スタート
  4. 4
    捏ねが終わり 寝かしになってから
    パネトーネマザーを、投入
  5. 5
    強力粉 438.75kcal
    中力粉 438.75kcal
    小麦胚芽 64.7kcal
    計  942.2
    重さ 370g
    100g当たり 255kcal

おいしくなるコツ

小麦胚芽の薫り

きっかけ

薫りを、強くしたくって

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
フランスパン 胚芽 天然酵母 パネトーネマザー
料理名
胚芽入りフランス食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする