アプリで広告非表示を体験しよう

**タピオカミルクティー** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
タピオカは作ってすぐ冷凍すれば、次からは回答だけでok。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紅茶
ティースプーン1杯
100cc
牛乳
100cc
ブラックタピオカ
100g(作りやすい分量)
砂糖
大6~好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカは大きい鍋に水をたっぷりいれ、沸騰したら弱火で1時間茹でる。
    できたら洗って水気を切り、砂糖をまぶし混ぜておく(20~30分)。
  2. 2
    湯に紅茶と牛乳をいれ沸騰したらひを止め冷ます。
  3. 3
    ②に①の1/8くらいいれて完成。
    甘さは好みで足してください。

きっかけ

ココナッツの代わりにミルクティーで♪

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/17 11:55
作りましたぁ。美味しく頂きました。ご馳走さまです。
ちぃ8151
タピオカ美味しいですよね~~~ ありがとうございます~~
2013/01/19 16:15
タピオカって、ホワイトとブラックがあるんですか??無知で済みません・・・。売り場にこれしかなかったので買ってみたのですが透明でした!
みえ仔
ブラックで大粒なんですよ~~~♪ スーパーだと白が多いですね。たぶん。。。 大粒ブラックはネットでありますよ~~~ レポありがとでーす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする