材料(1斤人分)
- 米の粉な〔製菓用〕
- 250g
- グアガム 大さじ2〔グルテンの代用〕
- 21g
- 大豆レシチン 小さじ
- 6
- てんさい糖
- 5g
- 水
- 325g
- ふりかけ〔野菜〕1袋
- 36g
- ピザ用イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 総てを、よく混ぜて
水を、足し捏ねます
グアガムを、多めに入れているので
粘つきが、強くなっています
-
- 2
- 電気オーブンで 約1時間の発酵
生地が十分膨らんでいるのを、確認して下さい
-
- 3
-
- 普通の米粉を、使用したので 水分が多くなり
その対応として低温で少し長い目に焼きました
190度30分・焼き色を、付ける為に220度30分
おいしくなるコツ
グアガムで、ふっくらと膨らむパンになります
きっかけ
グルテンフリーの米粉パンを、焼きたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません