アプリで広告非表示を体験しよう

まぜ野菜ブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
グルテンフリーの米粉パンに ふりかけを、混ぜ込みました

材料(1斤人分)

米の粉な〔製菓用〕
250g
グアガム 大さじ2〔グルテンの代用〕
21g
大豆レシチン 小さじ
6
てんさい糖
5g
325g
ふりかけ〔野菜〕1袋
36g
ピザ用イースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    総てを、よく混ぜて
    水を、足し捏ねます

    グアガムを、多めに入れているので
    粘つきが、強くなっています
  2. 2
    電気オーブンで 約1時間の発酵
    生地が十分膨らんでいるのを、確認して下さい
  3. 3
    普通の米粉を、使用したので 水分が多くなり
    その対応として低温で少し長い目に焼きました

    190度30分・焼き色を、付ける為に220度30分

おいしくなるコツ

グアガムで、ふっくらと膨らむパンになります

きっかけ

グルテンフリーの米粉パンを、焼きたくなりました

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする