材料(2~3人分)
- 無塩バターorマーガリン
- 20g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 食パン
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- バターorマーガリンを耐熱容器に入れ、1分程チンして溶かす。
-
- 2
- 溶けたら砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 別の容器に牛乳と卵を入れ混ぜる。レンジで20秒程チンして人肌に温める。
-
- 4
- 2を3の容器に入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- パンを浸し、200度に余熱したオーブンで10分焼く。
-
- 6
- お好みで粉糖をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターはよく溶かして下さい。フレンチ液にしっかり甘みがついているので、シロップなどはかけずそのままいただきます♪
きっかけ
冷めてもおいしいフレンチトーストを作りたかった。