アプリで広告非表示を体験しよう

急な時のメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
干し大根がすぐに使えて重宝な一品

材料(4人前人分)

干し大根
30g
人参、キュウリ、アゲ
各20g
マヨネーズ
適量
炒りごま
少量
生ハム
4枚
チーズ
2枚
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根は他の野菜の準備が出来るまで水に晒して置く。
  2. 2
    きゆうり、人参、アゲはさいの目切りに切っておく。
  3. 3
    戸戸で(1)をザルに上げて水切りをしておきましょう。
    生ハムに大葉、チーズを載せ巻き半分に切って置く。
  4. 4
    切り干し大根と(2)をマヨネーズで和えて皿に盛る、(3)も同時に添えて出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに作って見ました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする