アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊く☆シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
簡単にできる炊飯器で作るピラフにしました。

材料(5人分)

2合
シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
コンソメ
2個
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておく。
    野菜はみじん切りに。
    コンソメは少量の湯で溶かしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎから順に野菜を炒めしんなりしてきたら、シーフードミックスを加え火が通ったら、①の米を加え米が透き通るくらい目出炒めます。
  3. 3
    ②を炊飯器に移しバターと溶かしたコンソメをを加え混ぜます。
    水を2合の線の少し上まで入れて普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったらお好みでブラックペッパーなどを加えて完成です。

おいしくなるコツ

しめじなどを加えてもおいしいです。 米1合に対し180cc~200ccの水を加えてください。 硬さの好みにもよりますし、野菜を多く入れる場合は180cc で炊いています。 計量する際はコンソメを溶かす水の分量を差し引いてくださいね。

きっかけ

簡単にピラフが食べたかったので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする