**チョコバット風の焼きドーナツ** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 25g
- グラニュー糖
- 15g~30g
- 卵
- 1こ
- チョコ
- 50g
作り方
-
- 1
- ボールに、バター(柔らかい)、グラニュー糖をいれ、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 常温においた卵を3回にわけて加え、そのつどよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜ、ラップに包み30分冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
- 生地をドーナツ型で抜き、180度で15分焼く。
-
- 5
- 溶かしたチョコをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと懐かしいチョコバット風。