アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷり♥ひんやりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
フルーツ缶のシロップってどうしますか?
我が家ではシロップを使って、フルーツたっぷりのゼリーを作りました。簡単にできますからお子様と一緒に作ってみてください。

材料(4~5人分)

みかんの缶詰
1缶
パインの缶詰
1缶
ゼライス(5グラム入り)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの缶詰を開け、パインを8等分に切る。
  2. 2
    大きめのタッパーに切ったパイナップルの半量を敷き詰める。(今回は1.25Lのタッパーを使用しました)
  3. 3
    みかんの缶詰を開けて、パイナップルの上に敷き詰める。
  4. 4
    みかんの上に残りのパイナップルを敷き詰める。
    こうすると固まった時に色あいが鮮やかに出来上がります。
  5. 5
    みかんのシロップが約200cc、パインのシロップが225cc
    なのでゼライスは2袋使用します。
    箱にある作り方通りにお湯にしっかりとかしたら、シロップを全部入れてよく混ぜます。
  6. 6
    フルーツの入ったタッパーに静かに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。食べたい分だけ器によそって召し上がれ~♥

おいしくなるコツ

タッパーだとふたが出来るので、冷蔵庫での保存に便利です。 シロップはぜりーにすると意外とすっきりとした甘さですよ。 ゼライスが無い時は寒天でもOKです。

きっかけ

缶詰のシロップをどうにか使えないかと思って作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
缶入りフルーツを使ったゼリー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする