アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャーノベーグル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ふんわり香るパルミジャーノチーズの香りが最高です^^

材料(4人分)

自家製酵母ver.
強力粉(国産粉)
300g
6g
砂糖
18g
150cc
自家製酵母種
90g
○パルミジャーノチーズ(練りこみ用)
21g
○パルミジャーノチーズ(トッピング用)
適量
●お湯(ケトリング用)
適量
●モラセスor砂糖or蜂蜜
大さじ2~
イーストver. ※
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたら練り込み用のパルミジャーノも入れて捏ね上げる。
  2. 2
    捏ね上がったら1次発酵をとる。

    1次発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、成形。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  4. 4
    フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    茹で上がったらトッピング用のパルミジャーノを散らし、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも影響はないと思います。 気になる方は計算して粉と水を+して下さい。自家製酵母種は酵母液:粉=1:1です☆)

きっかけ

大好きなパルミジャーノブレッドのベーグルバージョンです^^

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする