材料(4人分)
- 強力粉(国産粉)
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 120cc
- 自家製酵母種
- 60g
- バター
- 10g
- ●ベーコン
- 1パック
- ●パルミジャーノチーズ
- 適量
- ●ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
ボウルに入れて1次発酵。
-
- 2
- 発酵後、生地を横長の長方形に伸ばし、小さめにカットしたベーコンとパルミジャーノチーズを散らす。
手前からクルクルと巻いて棒状に成形し、パウンド型に入れる。
(型はお好みの型で)
-
- 3
- 2次発酵。
発酵後、上にピザ用チーズを散らす。
200℃に余熱したオーブンを180℃に下げて、15~20分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでスライス玉ねぎを巻き込んでも美味しいです♪
きっかけ
ランチ用に♪
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