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ベーコンブレッド。 レシピ・作り方

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ann***
ベーコンとパルミジャーノチーズを巻き込んだボリューム満点のパンです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉(国産粉)
200g
3g
砂糖
10g
120cc
自家製酵母種
60g
バター
10g
●ベーコン
1パック
●パルミジャーノチーズ
適量
●ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。

    ボウルに入れて1次発酵。
  2. 2
    発酵後、生地を横長の長方形に伸ばし、小さめにカットしたベーコンとパルミジャーノチーズを散らす。

    手前からクルクルと巻いて棒状に成形し、パウンド型に入れる。
    (型はお好みの型で)
  3. 3
    2次発酵。

    発酵後、上にピザ用チーズを散らす。

    200℃に余熱したオーブンを180℃に下げて、15~20分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでスライス玉ねぎを巻き込んでも美味しいです♪

きっかけ

ランチ用に♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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