材料(4人分)
- 強力粉(国産)
- 300g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 18g
- 水
- 165CC
- 自家製酵母種
- 100g
- 黒ゴマ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒ゴマとチーズ材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
-
- 2
- 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後2次発酵をとり、ケトリング。
手早くピザ用チーズを乗せる。
-
- 3
- 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
きっかけ
大好きな黒ゴマチーズカンパーニュのベーグルバージョン♪