アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマチーズベーグル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
プチプチ香ばしい黒ゴマ生地の上にはカリカリチーズがたっぷり~(@ ̄¬ ̄@)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉(国産)
300g
6g
砂糖
18g
165CC
自家製酵母種
100g
黒ゴマ
30g
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ゴマとチーズ材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  2. 2
    発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後2次発酵をとり、ケトリング。
    手早くピザ用チーズを乗せる。
  3. 3
    230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

大好きな黒ゴマチーズカンパーニュのベーグルバージョン♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 14:48
香ばしくてプチプチの黒ゴマにこんがりチーズがたまりません! 美味しい〜 リピします!
MOGU!MOGU!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする