アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマベーグル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
黒ゴマたっぷり♪サンドにもぴったりです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉(国産)
300g
6g
砂糖
18g
165cc
自家製酵母種
100g
黒ゴマ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ゴマ以外の材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  2. 2
    発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後、2次発酵をとりケトリング。
  3. 3
    230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

美味しい国産黒ゴマをベーグルに入れたくて^^

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 21:46
初レポです♪これ作ってみたかった♡黒ゴマたくさん~って思ったけど、作ってみると丁度良い量で、プチプチ食感とゴマの香りが美味しい~!!大きくてサンドにもピッタリ♡
エヌ7536
初れぽありがとうございます♪ ゴマはびっくりする位の量ですよね^m^ 黒ゴマベーグルサンド大好きですっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする