材料(4人分)
- 卵
- 3つ
- 砂糖
- 35g
- はちみつ
- 50g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 75g
- ココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- バターはレンジ10秒くらいで溶かす。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンは180度。
18cm型にクッキングシートを入れるか、バターを塗っておく。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖、少し温めた蜂蜜をいれ、ハンドミキサー等でもったりするまであわ立てる(ハンドミキサーで6分くらい)
-
- 3
- ②に、ふるった粉をいれ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- ③にバターをいれ、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 18cmの型に流し込み、180度のオーブンで30~35分焼く。
すごくふわふわ♪
甘くて美味しいココア味♪
生クリームでケーキにしても♪