アプリで広告非表示を体験しよう

焼きトマトのピリ辛挽き肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
完熟トマトの美味しさを片栗粉でとじこめて、ピリ辛の肉そぼろでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
250g
片栗粉
適量
オリーブ油またはサラダ油
大さじ2~3
◆◆ピリ辛ひき肉◆◆
合挽き肉
50g
ニンニクみじん切り
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
タバスコ
小さじ1/2
少々
サラダ油
大さじ1
イタリアンパセリ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1.5cm幅の輪切り(大きめの場合さらに半分)にします。
    キッチンペーパーで表面の水分をふきとります。

    ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒め、挽肉を加えて炒めます。
    ケチャップ・タバスコを加えて塩で味を調えます。
  3. 3
    トマトに片栗粉をまぶします。オリーブ油またはサラダ油をフライパンに入れて、トマトを両面焼きます。
  4. 4
    皿にトマトをならべて、ピリ辛挽き肉とイタリアンパセリ(ありましたら)をのせて完成です。

きっかけ

熟れたトマトをころもをつけて焼きました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト炒め

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/02 07:21
とても簡単で、美味しく作ることができました! トマトを焼いてもこんなに美味しいのですね◎ また作りたいと思います!
Jilljill
夏の完熟トマトは生で食べても美味しいですが、 火を通すとさらに美味しいですね。 とってもおいしそう^^ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする