材料(2~4人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 3/4カップ
- 残ってるおから
- 200g
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
-
- 2
- ①を10等分にして、おからを包む。
-
- 3
- フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪)
-
- 4
- 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
おいしくなるコツ
焼き方は餃子と同じ♪
生地は固すぎると包みにくいので気持ち柔らかめに♪
きっかけ
ブランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だから簡単♪
沢山作ったおからは冷凍して、
よく休日におやきを作ります♪