アプリで広告非表示を体験しよう

*おからのおやき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
焼き方は餃子を焼くのと同じやり方♪
だから簡単♪
沢山作ったおからは冷凍して、
よく休日におやきを作ります♪

材料(2~4人分)

小麦粉
2カップ
3/4カップ
残ってるおから
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
  2. 2
    ①を10等分にして、おからを包む。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
    水を1/3カップいれ蓋をする。
    (餃子を焼くように♪)
  4. 4
    2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪

おいしくなるコツ

焼き方は餃子と同じ♪ 生地は固すぎると包みにくいので気持ち柔らかめに♪

きっかけ

ブランチに♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする