アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
花かつおとネギの香りを強調してあります。

材料(6人分)

★薄力粉
300g
★水
450ml
★卵
3個
★顆粒和風だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
花かつお
適量
キャベツ
240g
長ねぎ(緑の部分)
240g
揚げ玉
適量
乾燥切いか
24g
乾燥アミエビ
24g
紅しょうが
適量
豚肉ロース薄切り
90g
6個
ウスターソース・青のり・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
    キャベツは千切りに、長ねぎは小口切りにします。
    ホットプレートで初めに4枚分焼きます。
  2. 2
    生地を敷いて花かつおをたっぷりと広げます。→キャベツ→ネギ→揚げ玉→切イカ→アミエビ→紅ショウガ→肉と卵→生地のj順に重ねて焼きます。
    4等分にして返します。
  3. 3
    残りの生地で2枚焼きます。
    焼きあがりましたら、ウスターソースを塗り青のりをふりかけてマヨネーズで仕上げ完成です。

きっかけ

名古屋出身の家族から習った名古屋風お好み焼きです。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする