材料(6人分)
- ★薄力粉
- 300g
- ★水
- 450ml
- ★卵
- 3個
- ★顆粒和風だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 花かつお
- 適量
- キャベツ
- 240g
- 長ねぎ(緑の部分)
- 240g
- 揚げ玉
- 適量
- 乾燥切いか
- 24g
- 乾燥アミエビ
- 24g
- 紅しょうが
- 適量
- 豚肉ロース薄切り
- 90g
- 卵
- 6個
- ウスターソース・青のり・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
キャベツは千切りに、長ねぎは小口切りにします。
ホットプレートで初めに4枚分焼きます。
-
- 2
-
- 生地を敷いて花かつおをたっぷりと広げます。→キャベツ→ネギ→揚げ玉→切イカ→アミエビ→紅ショウガ→肉と卵→生地のj順に重ねて焼きます。
4等分にして返します。
-
- 3
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- 残りの生地で2枚焼きます。
焼きあがりましたら、ウスターソースを塗り青のりをふりかけてマヨネーズで仕上げ完成です。
きっかけ
名古屋出身の家族から習った名古屋風お好み焼きです。
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