秋の味覚!さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 1本
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50g
- シナモン
- お好みで
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- さつまいもを1センチ角に切り、鍋に入れ、浸るくらいの水をいれ、さつまいもがやわらかくなるまでゆでる。
りんごはいちょう切りにしておく。
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- 2
- 砂糖とバターをレンジに1分ほどかけ、バターを溶かし、混ぜる。
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- 3
- ②に卵、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンの順で、混ぜながらいれていく。
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- 4
- ③にゆでたサツマイモとりんごを入れる。
-
- 5
- ④を型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~35分焼く。