洋ナシの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
※ムックムク※
簡単に作れます。パイのフィリング等に最適です。

材料(4人分)

洋ナシ
2個
砂糖
50g
バター
10g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    洋ナシは皮をむき、厚さ5mm程のくし切りにする。
  2. 2
    鍋に洋ナシと砂糖、バターを入れてゆっくりかき混ぜながら煮込む。
  3. 3
    ふつふつと小さな泡が出てきたら火を弱め、さらに煮込む。
  4. 4
    煮詰まってきたらレモン汁を加え、全体をかき混ぜてひと煮立ちさせれば完成☆

きっかけ

少し柔らかくなった洋ナシをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
洋ナシの甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする