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豆乳ベーグル。 レシピ・作り方

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ann***
ベーグルは発酵時間で食感が変わってきますので、お好みの食感を見つけて下さい♪

材料(4人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
15g
56cc
豆乳
100g
ホシノ生種(又はあこ生種)
21g
●お湯(ケトリング用)
適量
●モラセスor砂糖or蜂蜜
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2
    捏ね上がったら、5等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
    又は、お好みで1次発酵をとる。
    これによって仕上がりの食感が変わる
  3. 3
    ベンチタイム後、成形。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  4. 4
    フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

豆乳消費に^^

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
豆乳ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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