材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 56cc
- 豆乳
- 100g
- ホシノ生種(又はあこ生種)
- 21g
- ●お湯(ケトリング用)
- 適量
- ●モラセスor砂糖or蜂蜜
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
-
- 2
- 捏ね上がったら、5等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
又は、お好みで1次発酵をとる。
これによって仕上がりの食感が変わる
-
- 3
- ベンチタイム後、成形。
2次発酵をとる。
普通のパンより発酵は短めに。
少しふんわりと膨らんだ位でOK。
-
- 4
- フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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