アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット☆アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
レッドチェダーとアボカドのグリーンがとっても綺麗です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
35g
アボカド
1個
レッドチェダーチーズ
30g
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、じゃがいもは細く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、油を入れず、炒めます。
  3. 3
    油が出たら、じゃがいもを入れ、クレージーソルトを振って、透き通ってからほっくりするまで炒めます。
  4. 4
    3を器に入れ、くりぬいたアボカドをのせ、チーズをのせます。
  5. 5
    オーブントースター1000Wで4分ほど焼きます。

きっかけ

蒸したり、茹でたじゃがいもだと普通なので、ガレットを中に入れてみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレットのアボカドのせ、チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする