やわらか~ふんわり♪菓子パンの生地 レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- きび糖
- 30g
- スキムミルク
- 10g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g)
- 3g
- 卵(溶いて)
- 30g
- 水
- 160cc
- 有塩バター
- 30g
- ドライイースト
- 6g
作り方
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- 1
- ※私は、バターはスタートしてから約10分後に投入しています。
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- 2
- 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
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- 3
- できあがったら、12等分にしベンチタイム15分(個数はお好みでもOK)
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- 4
- あとは、好きな具材をトッピングし2次発酵→焼成でね❤
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- 5
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- トップの写真のように1つは大きくして、ロールパンに♫(シナモンシュガー入り)
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- 6
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- チョコクリーム入りです♬
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- 7
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- クリームパンです♫
おいしくなるコツ
※国産強力粉を使用しています
きっかけ
主人も私もパンが大好きなんで、生地の分量を多めに作って色々な菓子パンが楽しめるようにしました♫
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