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やわらか~ふんわり♪菓子パンの生地 レシピ・作り方

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★☆kao☆★
いろんな、形・種類の菓子パンができるよう多めの分量です(*^艸^*)お好きな菓子パンをどうぞ❤
みんながつくった数 1

材料(12個分人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
きび糖
30g
スキムミルク
10g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
3g
卵(溶いて)
30g
160cc
有塩バター
30g
ドライイースト
6g
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作り方

  1. 1
    ※私は、バターはスタートしてから約10分後に投入しています。
  2. 2
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    できあがったら、12等分にしベンチタイム15分(個数はお好みでもOK)
  4. 4
    あとは、好きな具材をトッピングし2次発酵→焼成でね❤
  5. 5
    トップの写真のように1つは大きくして、ロールパンに♫(シナモンシュガー入り)
  6. 6
    チョコクリーム入りです♬
  7. 7
    クリームパンです♫

おいしくなるコツ

※国産強力粉を使用しています

きっかけ

主人も私もパンが大好きなんで、生地の分量を多めに作って色々な菓子パンが楽しめるようにしました♫

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン パン生地 強力粉 ホームベーカリー
料理名
パン生地

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

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