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米粉入り♪ふわふわ~よもぎパン レシピ・作り方

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★☆kao☆★
ふわふわ~で淡いグリーンがキレイなパンにできました♪
みんながつくった数 3

材料(8個分人分)

強力粉
160g
米粉
40g
三温糖(上白糖でも)
15g
バター(有塩使用)
20g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
牛乳
40cc
100cc
ドライイースト
3g
★乾燥よもぎ粉
5g
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作り方

  1. 1
    ★の乾燥よもぎを茶こしなどに入れ、たっぷりの水で戻し、ラップなどで上から押さえながらしっかり水分をきる
  2. 2
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
  4. 4
    軽くガス抜きし、丸め直して35度~40度2次発酵30分~40分
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで13分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)

    ※淡い色に焼きあげたい場合7~8分したらアルミホイル被せて下さいね。
  6. 6
    ちぎったら~こんな感じ↓ふわふわッ!お好みで、バターやマーガリンを塗って食べてね♪

おいしくなるコツ

もし3で生地が扱いにくい場合は、台やマットの上に強力粉か米粉を振って手にも付けて作業して下さいね♪

きっかけ

米粉を使って~より一層ふわふわにできたので♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
よもぎ 米粉 パン ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/30 19:42
モチモチでとってもおいしかったです^_^
Junksie
ヨモギの色が綺麗ですね♬作って下さり嬉しいです^^ ありがとうございました♪
2011/08/23 16:10
撮ろうとしたら待ち切れずに伸びてきた息子の手^^いい香りでおいしかったです★
ゆぴー3377
わぁ^^すっごくきれいに焼きあがってますね♪かわいい息子さんのおてて!ありがとぅ~(*´∇`*)

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