アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ポテトサラダがたっぷり入った、朝食にもランチにもぴったりのおかずパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
15g
スキムミルク
7g
イースト
3g
160cc
無塩バター
12g
ポテトサラダ
250~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、ポテトサラダ以外を入れてこねる。
    まとまってきたら、バターを入れてこねあげる。
  2. 2
    きれいに丸めて、ボウル入れラップをかけて2.5倍位になるまで1次発酵。
  3. 3
    発酵後、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
    ポテトサラダも、8等分して丸めておく。
  4. 4
    ベンチタイム後、生地をめん棒で丸く伸ばし、ポテトサラダを包み軽くつぶす。
    天板に乗せ2倍になるまで2次発酵。
  5. 5
    発酵後、クッキングシートを上にかけてから天板を乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは、お手製の物でも市販品でもどちらでもOK♪

きっかけ

ポテトサラダをたくさん作ったのでパンに入れてみました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 15:32
パンとポテサラの組み合わせはサンドイッチしか思い浮かばなかった^^;フィリングにするなんて良いアイデア!!;これはとっても美味しい~♡ありがとう、また作ります♡
エヌ7536
フィリングにして焼いちゃうなんてなんか不思議でしょ^m^ ポテサラ余ったら入れちゃうといいよね~♪ それにしても美しい焼き上がり~!!惚れ惚れ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする