チョコっとかわりダネv春巻きチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チョコレート
- 100g
- アーモンド等ナッツ類
- 30g
- コーンフレーク
- 10g
- マシュマロ
- 2個
- 春巻きの皮
- 2枚
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
チョコ100g・アーモンド類30gはそれぞれ、フードプロセッサーにかけ砕いておく。
マシュマロは5mm角ほどに刻んでおく。
コーンフレーク10gを量る。
-
- 2
- チョコを湯煎にかけ、滑らかになるようにへらで混ぜながら溶かす。
溶けたら、アーモンド、コーンフレークを入れ、満遍なく混ぜる。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を広げ、巻き寿司を作る要領で、2のチョコを置くき、その上に、刻んだマシュマロを並べる。
-
- 4
-
- 巻き寿司の要領でまいていく。
端は軽くキャンディのように絞るか、巻き込む形にしておく。
そのまま1時間ほど、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- フライパンにバター適量を熱して溶かし、固まった4を転がしながら、焼いていく。
表面の色が変わってきたら、取り出し、クッキングペーパーで余分な油を取る。
-
- 6
- 荒熱が取れたら、もう一度冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、包丁で食べやすい大きさに切って完成☆
きっかけ
バレンタインが近づいて、チョコ好きとしては何かこれはっ というチョコを作りたい! という衝動の元、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ感がチョコの甘みを包んで、おいしい一品に♪
この食感はちょっと癖になるかも?! お試しあれ^^