HB全粒粉モードで♪毎日食べたい全粒粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dori_yellow
全粒粉入りの少しさっくりした食感が楽しめます♪牛乳&卵なしレシピなので、アレルギーさんにもおすすめ!!
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
砂糖
17g
3g
ショートニング
15g
165ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにセットしてスイッチオン!
  2. 2
    全粒粉モードがある機種なら、そのモードを使ってくださいね☆

おいしくなるコツ

全粒粉の風味を楽しみたいので、油分はバターよりも、ショートニングやマーガリンがおすすめ。ドライイーストも匂いの少ないサフ製がおすすめです。

きっかけ

我が家のホームベーカリーには全粒粉モードがあるので、試行錯誤しておいしいと思える配合をあみ出しました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

dori_yellow ドリ&シュウの子育てに追われる毎日です。早くて簡単に出来るお料理大好き☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/13 12:17
作ってみました。もちもちで、香りもあって 美味しかったです。^ - ^
miffycat
レポートありがとうございます♪もちもち美味しいですよね!
2012/11/10 11:43
砂糖少なめなので、ほんのり塩気がいいですね♪ 全粒粉入りって焼いた方が美味しいと思ってたけど、そのままも美味しいと思えるパンですね!
fukauzuki
レポートありがとうございます☆そのままも美味しいと言って頂けてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする