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**メッシュパン** レシピ・作り方

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ann***
シンプルで飽きのこないメッシュパンです♪

材料(メッシュ型人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
20g
スキムミルク
6g
イースト
3g
30g
175cc
無塩バター
15g
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2
    きれいに丸めてボウルにいれ、2~2,5倍になるまで1次発酵。
    発酵後 生地を2つに分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をめん棒を使って長方形に伸ばし、長い方の辺からくるくる巻き棒状に。
    とじ目はしっかり止める。
  4. 4
    棒状の生地2本をねじる様に巻き、オイルを塗った型に入れる。

    フタを閉じて2次発酵。
  5. 5
    生地がフタの1cm位下まで発酵したらOK!

    200℃に余熱したオーブンで30分程焼く。
  6. 6
    焼き上がり^^*
  7. 7
    ピザトーストにしても食べやすいし、丸くてかわいい♪

おいしくなるコツ

メッシュ型がない方は、食パン型などお好みの型で焼いて下さいネ♪

きっかけ

いつもは角食パンで焼くレシピを、久しぶりにメッシュ型で焼いてみました☆

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
メッシュパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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