材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 17g
- ※塩
- 5g
- スキムミルク
- 7g
- イースト
- 5g
- 無塩バター
- 12g
- 水
- 160~165cc
作り方
-
- 1
- バター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて、1次発酵。
2倍強位になったら、取り出して3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
- 成形。
『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆
-
- 4
- 210℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。
きっかけ
昔働いていたパン屋の店長が教えてくれたレシピ^^*