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パン屋さんの食パン。 レシピ・作り方

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ann***
昔働いていたパン屋さんの店長にこっそり(?)教えてもらったレシピです(*^m^)
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

強力粉
250g
砂糖
17g
※塩
5g
スキムミルク
7g
イースト
5g
無塩バター
12g
160~165cc
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作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、1次発酵。
    2倍強位になったら、取り出して3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    成形。
    『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆
  4. 4
    210℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

昔働いていたパン屋の店長が教えてくれたレシピ^^*

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 6 件)

2017/01/03 03:52
配合を参考にさせていただき、ホームベーカリーで作りました。ふわふわで美味しくできました!
まさぁか
2017/01/02 04:40
配合を参考にさせていただきホームベーカリーで作りました。高さはでなかったけど、フカフカで美味しかったです!
まさぁか

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