材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- マーガリン
- 小さじ2ほど
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜる。
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて卵を流し入れる。
箸でゆっくりと混ぜながら焼き、半熟になったら火を止める。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
①の卵を乗せてケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
食パンは5枚切ぐらいがたぶん美味しいと思います。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スクランブルダッシュ