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チョコなし☆豆腐チョコパンケーキ レシピ・作り方

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leaf…
メレンゲでふんわりと膨らみます♪

材料(3人分)

薄力粉
80g
ココアパウダー(ベルギー産)
15g
絹豆腐(日本食材)
80g
2個
砂糖
15〜25g
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作り方

  1. 1
    大きい計量カップなどに薄力粉、ココアパウダーを入れ、泡立て器でくるくるとダマを潰しながら混ぜる。
  2. 2
    豆腐を①に入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は②に入れて混ぜる。
  4. 4
    卵白に砂糖を加えて泡立て、③に2回に分けてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、④を流し入れて蓋して中弱火にする。
  6. 6
    ふつふつと全体に穴が空き始めたら裏返し、火加減に注意しながら両面を焼く。
  7. 7
    竹串などでチョックし、生っぽい生地が付いてこなければOK。

おいしくなるコツ

砂糖15gでは甘さ控えめなので、バター+あんこなどを乗せるとちょうど良い甘さになります。

きっかけ

百均で購入した卵白泡立て器を使いたくて。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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