作り方
-
- 1
- キタアカリの皮を向いて1cm幅ほどに切り、銀杏切りにする。
耐熱容器に入れて水(分量外)をほんの少しかけてふわりとラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- スプーンでキタアカリを潰しながら冷まし、なめらかになったらマヨネーズと塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
下側の食パンに②を乗せて上側の食パンで挟み、軽く押さえつければ完成。
おいしくなるコツ
キタアカリがなければ男爵でも大丈夫です。
食パンはノーマルでもいいですが全粒粉が合います。
ワインに合うおつまみにもなります。
きっかけ
キタアカリを活かしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません