材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 油
- 10g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄にする
-
- 2
- 卵黄に砂糖半分いれよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳、油をいれよく混ぜる
-
- 4
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいいれまぜる
-
- 5
- 卵白を泡立て、砂糖のこりを3回に分け入れる。よく混ぜる
-
- 6
- 卵白を卵黄に3回に分け入れまぜる
-
- 7
- 混ざれば型にながす
-
- 8
- オーブン170度20分やく
おいしくなるコツ
オーブン予熱170度
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません