アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

小麦粉
50g
ベーキングパウダー
3g
3個
砂糖
60g
10g
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にする
  2. 2
    卵黄に砂糖半分いれよく混ぜる
  3. 3
    牛乳、油をいれよく混ぜる
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるいいれまぜる
  5. 5
    卵白を泡立て、砂糖のこりを3回に分け入れる。よく混ぜる
  6. 6
    卵白を卵黄に3回に分け入れまぜる
  7. 7
    混ざれば型にながす
  8. 8
    オーブン170度20分やく

おいしくなるコツ

オーブン予熱170度

きっかけ

簡単

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
カップケーキ母の日のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする